您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片饭后吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 正确掌握好服药的最佳时间,了解服药与吃饭、睡觉之间的关系,既能使药物发挥最大疗效,又可减少毒副作用,促进疾病尽快痊愈。 那么,匹多莫德分散片饭后吃吗?

  正确掌握好服药的最佳时间,了解服药与吃饭、睡觉之间的关系,既能使药物发挥最大疗效,又可减少毒副作用,促进疾病尽快痊愈。 那么,匹多莫德分散片饭后吃吗?

  注意药物的服用方法,能够提高药物的治疗效果,有效地避免药物的副作用。一般说来,除苦味健胃药、收敛药、抗酸药、胃肠解痉药、肠道抗感染药、利胆药等多为饭前服用;驱虫药、盐类泻药等为空腹或半空腹时服用;催眠药、缓泻药等为睡前服用,其余都可以在饭后服,特别是对胃有刺激的药物(如吲哚美辛、阿司匹林、铁剂等),更须在饭后服。饭后服因食物会影响药物的吸收,一般吸收较慢,出现疗效也会较慢。

  通常,饭前服是指药物需在吃饭前30~60分钟服用,主要是为了使药物较快进入肠道,有利于被肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。

  饭后服是指药物需在饭后30分钟左右服药,可减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物吸收和利用。大部分药物都可餐后服用。

  由匹多莫德分散片的说明书可知,因食物影响匹多莫德分散片的吸收,所以,匹多莫德分散片应在两餐间服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯