您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

匹多莫德分散片饭前吃吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 口服药物,是在饭前、饭后服用或睡前服用,须根据用药目的各不相同,药物吸收、排泄的时间不一样,以及药物对胃肠道有否刺激而决定。匹多莫德分散片主要成份为匹多莫德,口服生物利用度45%。服用匹多莫德分散片选择恰当的时间能发挥更好的疗效。那么,匹多莫德分散片饭前吃吗?

  口服药物,是在饭前、饭后服用或睡前服用,须根据用药目的各不相同,药物吸收、排泄的时间不一样,以及药物对胃肠道有否刺激而决定。匹多莫德分散片主要成份为匹多莫德,口服生物利用度45%。服用匹多莫德分散片选择恰当的时间能发挥更好的疗效。那么,匹多莫德分散片饭前吃吗?

  口服药物,是在饭前、饭后服用或睡前服用,须根据用药目的各不相同,药物吸收、排泄的时间不一样,以及药物对胃肠道有否刺激而决定。

  饭前口服药:饭前由于胃和小肠腔内基本上无食物,此时服药,不会受食物的干扰而影响吸收,能迅速而完全地发挥药物的作用。因此,凡是要求药物充分、快速吸收,而无刺激性的药物,均应在饭前口服。

  饭后口服药:除必须在饭前服下和必须在睡前服下的药物,其余都可在饭后口服。特别是对胃有刺激性的药物,如阿司匹林、水杨酸钠、保泰松、消炎痛、奎宁、硫酸亚铁、三溴片、黄连素等必须在饭后服。

  不同的药物有不同的服用时间。这是因为,每种药物在服用后,通过吸收,在体内以一定浓度停留若干时间,然后排出体外。因食物影响匹多莫德分散片的吸收,所以,匹多莫德分散片应在两餐间服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯