您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通心络胶囊有什么作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 通心络胶囊有什么作用?总的来说,通心络胶囊作用广泛,在购买通心络胶囊的时候需要对症下药。同时,不妨加强了解关于通心络胶囊的信息,比如说,通心络胶囊的作用、副作用等等,再决定购买。

  通心络胶囊是由人参、水蛭、全蝎、土鳖虫、蜈蚣、蝉蜕、赤芍、冰片等研制而成的中药复方制剂,具有益气活血、通络止痛的功效。用于冠心病心绞痛属心气虚乏、血瘀络阻证。症见胸部憋闷,刺痛、绞痛,固定不移,心悸自汗,气短乏力,舌质紫暗或有瘀斑,脉细涩或结代。亦用于气虚血瘀络阻型中风病,症见半身不遂或偏身麻木,口舌歪斜,言语不利。

  那么,通心络胶囊有什么作用?

  现代药理学研究表明通心络胶囊具有以下几方面的作用:

  1.通心络胶囊具有抗凝,抑制血小板黏附、聚集,抑制血栓形成,保护血管内皮功能,缓解血管痉挛,保护微血管完整性和阻止再灌注损伤等作用.

  2.通心络胶囊能扩张冠状动脉,增加冠状动脉流量,改善心肌供血,从而增加心肌供氧,纠正心肌氧供失衡。

  3.通心络胶囊能降低血脂,延缓动脉斑块的形成,稳定动脉粥样硬化的作用。

  4.通心络胶囊能改善左室心肌重构和左室收缩功能。

  另外,动物实验研究表明:通心络胶囊可以有效地抑制心力衰竭大鼠循环中肿瘤坏死因子-α(TNF-α)、血管紧张素Ⅱ(AngⅡ) 激活, 降低心肌组织TNF-αmRNA 和B 型尿钠肽(BNP)mRNA 表达。

  总的来说,通心络胶囊作用广泛,在购买通心络胶囊的时候需要对症下药。同时,不妨加强了解关于通心络胶囊的信息,比如说,通心络胶囊的作用、副作用等等,再决定购买。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯