您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

通心络胶囊对冠脉痉挛的疗效究竟怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 通心络胶囊对冠脉痉挛的疗效究竟怎么样?研究表明通心络对垂体后叶素诱发大鼠心电图缺血性改变有明显改善作用,提示通心络胶囊缓解冠脉痉挛作用是其有效治疗冠心病变异性心绞痛的机理之一。

  通心络胶囊是河北以岭医药集团吴以岭教授主研的国家级新药。主要成分是由人参,水蛭、全蝎、土鳖虫、蜈蚣、蝉蜕、赤芍、檀香、降香、乳香、酸枣仁、冰片。通心络胶囊可明显改善急性心肌缺血程度,缩小心肌梗塞范围,增加冠脉血流量,改善心肌供血供氧,改善左室功能。

  通心络胶囊能否治疗变异性心绞痛尚需要大量临床观察资料来进一步证实,那么,通心络胶囊对冠脉痉挛的疗效究竟怎么样?

  冠脉痉挛发生的原因是多因素相互作用的结果。自主神经张力的异常改变和冠脉内皮细胞功能失调是发病机制的两个重要方面。 冠状动脉内皮细胞功能失调被认为是变异心绞痛发病机制的一个重要方面。在正常的血管内皮细胞,血管张力要靠缩血管因子和舒血管因子之间的平衡来维持。缩血管因子主要有内皮素,血管紧张素Ⅱ等,舒血管因子主要有内皮细胞衍生舒张因子(EDRF)及前列环素(PGZ2)。当血管内皮细胞受损时,内皮细胞衍生收缩因子(EDCF)及其他局部因子如白介素、血清素和乙酰胆碱(Ach)增加,而EDGF 和PGI2 减少,从而平衡失调,引起冠脉痉挛。

  通心络干预后离体血管环对乙酰胆碱的舒张反应和微循环毛细血管对乙酰胆碱反应性均明显改善;通心络对内皮损伤修复的作用是能明显促进外周血EPCs增殖,增强其迁移和黏附能力,具有明显的实效与量效关系;通心络可通过抑制细胞内Rho激酶mRNA的表达,减少MBS-P水平抑制5-羟色胺诱发的冠状动脉痉挛;

  研究表明通心络对垂体后叶素诱发大鼠心电图缺血性改变有明显改善作用,提示通心络胶囊缓解冠脉痉挛作用是其有效治疗冠心病变异性心绞痛的机理之一。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯