您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

鸦胆子油软胶囊产生耐药怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 鸦胆子油软胶囊产生耐药怎么办?如果患者服用鸦胆子油软胶囊后产生耐药后,药物的化疗作用就明显下降 ,那么这样就不能使患者的病情达到有效的治疗。因此,当患者服用鸦胆子油软胶囊后产生耐药后要及时马上地告诉医生,以便让医生更好地诊断和对症下药。因此,患者为了保持鸦胆子油软胶囊的有效性,应重视其合理使用。

  我国胃癌的发病率和死亡率居各类肿瘤之首,特别是进展期胃癌,而化疗则是进展期胃癌综合治疗的主要手段之一,其效果直接影响患者的生存期。

  在临床治疗中发现许多病人化疗结果由有效转为无效,主要是胃癌细胞对作用机制、结构不同的多种化疗药物产生了交叉耐药即多药耐药作祟。临床验证,鸦胆子油软胶囊能够有效的治疗胃癌、肺癌及肺癌脑转移、消化系统肿瘤、脑瘤等,临床效果令人满意且不易产生耐药。但是,鸦胆子油软胶囊产生耐药怎么办?

  耐药性(Resistanceto Drug )又称抗药性,系指微生物、寄生虫以及肿瘤细胞对于化疗药物作用的耐受性,耐药性一旦产生,药物的化疗作用就明显下降。耐药性根据其发生原因可分为获得耐药性和天然耐药性。自然界中的病原体,如细菌的某一株也可存在天然耐药性。当长期应用抗生素时,占多数的敏感菌株不断被杀灭,耐药菌株就大量繁殖,代替敏感菌株,而使细菌对该种药物的耐药率不断升高。目前认为后一种方式是产生耐药菌的主要原因。为了保持抗生素的有效性,应重视其合理使用。

  如果患者服用鸦胆子油软胶囊后产生耐药后,药物的化疗作用就明显下降 ,那么这样就不能使患者的病情达到有效的治疗。因此,当患者服用鸦胆子油软胶囊后产生耐药后要及时马上地告诉医生,以便让医生更好地诊断和对症下药。因此,患者为了保持鸦胆子油软胶囊的有效性,应重视其合理使用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯