您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用鸦胆子油软胶囊后有腹泻的情况吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 服用鸦胆子油软胶囊后有腹泻的情况吗? 鸦胆子油软胶囊暂无无明显毒副作用,但少数患者偶有油腻感,恶心,厌食等消化道不适的反应。

  鸦胆子油软胶囊是由鸦胆子油为主要原料组成的中药单方制剂,该方来源于部颁中药19册。为国家标准抗癌药。用于肺癌,肺癌脑转移,消化道肿瘤及肝癌的辅助治疗剂。分子水平药理表明,鸦胆子油是通过抑制癌细胞的DNA的合成,而达到抑制癌细胞的生长 。那么,服用鸦胆子油软胶囊后有腹泻的情况吗?

  腹泻(diarrhea)是一种常见症状,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、粘液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。腹泻分急性和慢性两类。急性腹泻发病急剧,病程在2~3周之内。慢性腹泻指病程在两个月以上或间歇期在2~4周内的复发性腹泻。

  腹泻不是一种独立的疾病,而是很多疾病的一个共同表现,它同时可伴有呕吐、发热、腹痛、腹胀、黏液便、血便等症状。伴有发热、腹痛、呕吐等常提示急性感染;伴大便带血、贫血、消瘦等需警惕肠癌;伴腹胀、食欲差等需警惕肝癌;伴水样便则需警惕霍乱弧菌感染。此外,腹泻还可引起脱水、营养不良,表现为皮肤干燥、眼球下陷、舌干燥、皮肤皱褶。

  鸦胆子油软胶囊暂无无明显毒副作用,但少数患者偶有油腻感,恶心,厌食等消化道不适的反应。少数患者服药后会有便稀的情况,大便一般一日2-3次都属于正常范围,如果超过5-6次或者是呈水样便就需要减量服用加服止泻药了。另外建议如果出现这样的情况可以查一下大便。同时也咨询医生,以便及时让医生了解情况和治疗。

  笔者提醒你:癌症患者在用药时一定不能盲目,最好是在专业医生的指导下有针对性地用药,以免造成严重后果。如果在服药过程中出现了任何本说明书中没有提到的不良反应,请通知你的医生或药师。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯