您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

参芪十一味颗粒是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 参芪十一味颗粒能补气养血、健脾益肾、填精生髓。治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐;恢复造血功能,促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症;增强免疫力。那么,参芪十一味颗粒是处方药吗?

  参芪十一味颗粒能补气养血、健脾益肾、填精生髓。治疗气血两亏引起的头晕、消晕、倦怠乏力、恶心呕吐;恢复造血功能,促进白细胞生成,治疗白细胞、红细胞、血小板减少症;增强免疫力。那么,参芪十一味颗粒是处方药吗?

  处方药,是指有处方权的医生所开具出来的处方,并由此从医院药房购买的药物。这种药通常都具有一定的毒性及其他潜在的影响,用药方法和时间都有特殊要求,必须在医生指导下使用。

  而非处方药,是指患者自己根据药品说明书,自选、自购、自用的药物。这类药毒副作用较少、较轻,而且也容易察觉,不会引起耐药性、成瘾性,与其他药物相互作用也小,在临床上使用多年,疗效肯定。非处方药主要用于病情较轻、稳定、诊断明确的疾病。

  由此可知,参芪十一味颗粒是处方药。由于参芪十一味颗粒适用于治疗抗癌等方面的,对于人体的作用是比较大的,没有办法开放给普通市民随意购买。所以,若您需要购买参芪十一味颗粒,一定要有医生或者药师的指导。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯