您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙成分是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 肺癌靶向治疗药物易瑞沙是晚期非小细胞肺癌病人生命的新希望.全球的分子靶向药物,明显改善肺癌患者的生活质量.毒副作用轻微,耐受良好;口服每日一次,用药方便。适应于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,特效性强,作用效果良好。那么易瑞沙成分是怎么样的?

  肺癌靶向治疗药物易瑞沙是晚期非小细胞肺癌病人生命的新希望.全球的分子靶向药物,明显改善肺癌患者的生活质量。毒副作用轻微,耐受良好;口服每日一次,用药方便。适应于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,特效性强,作用效果良好。那么易瑞沙成分是怎么样的?

  易瑞沙的主要成分:吉非替尼。吉非替尼的化学名为 : N-(3-氯-4-氟苯基)-7-甲氧基-6-(3-吗啉丙氧基)喹唑啉-4-胺,分子式为 :C22H24ClFN4O3,分子量为 :446.90。

  吉非替尼由美国哈佛大学医学院最先研究,是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。

  吉非替尼广泛抑制异种移植于裸鼠的人肿瘤细胞的生长,抑制其血管生成。在体外,可增加人肿瘤细胞衍生系的凋亡,并抑制血管生成因子的侵入和分泌。在动物试验或体外研究中已证实,吉非替尼可提高化疗、放疗及激素治疗的抗肿瘤活性。

  易瑞沙是由吉非替尼为主要成份的药物,是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。对于EGFR酪氨酸激酶活性的抑制可妨碍肿瘤的生 吉非替尼结构式长,转移和血管生成,并增加肿瘤细胞的凋亡。在体内,吉非替尼广泛抑制异种移植于裸鼠的人肿瘤细胞衍生系的肿瘤生长,并提高化疗、放疗及激素治疗的抗肿瘤活性。在临床实验中已证实易瑞沙对局部晚期或转移性非小细胞肺癌具客观的抗肿瘤反应并可改善疾病相关的症状。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯