您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊对糖尿病患者有没有副作用?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊的副作用尚不明确,复方斑蝥胶囊是治疗肿瘤的,并没有糖尿病的作用和功效,治疗糖尿病应另选它药,如格列美脲片。

  糖尿病发病率日益增高,已成为世界性的常见病、多发病,可使一些组织或器官发生形态结构改变和功能障碍。那么,治疗糖尿病可用复方斑蝥胶囊吗?有没有副作用?

  复方斑蝥胶囊的副作用尚不明确,不能用于糖尿病的治疗。

  一、糖尿病的病因

  糖尿病是一种体内胰岛素相对或绝对不足或靶细胞对胰岛素敏感性降低,或胰岛素本身存在结构上的缺陷而引起的碳水化合物、脂肪和蛋白质代谢紊乱的一种慢性疾病。其主要特点是高血糖、糖尿。临床上表现为多饮、多食、多尿和体重减少。

糖尿病

  二、复方斑蝥胶囊的作用功效

  复方斑蝥胶囊是中成药,是由斑蝥、刺五加、莪术、熊胆粉人参、三棱、山茱萸、甘草黄芪、半枝莲、女贞子加工制备而成的。复方斑蝥胶囊为胶囊剂,内容物为黄绿色至棕褐色的粉末,味微苦回甜。

  复方斑蝥胶囊破血消瘀,攻毒蚀疮。能用于原发性肝癌肺癌直肠癌前列腺癌膀胱癌、恶性淋巴瘤、妇科恶性肿瘤(卵巢癌子宫内膜癌乳腺癌、绒毛膜癌等)、甲状腺癌骨癌鼻咽癌等恶性肿瘤治疗。

  服用复方斑蝥胶囊既可提高患者免疫能力,激活抑癌基因,又能杀死癌细胞,有着双重治疗作用,对原发性肝脏及其他癌症有效,且无骨髓抑制作用,同时还具有升高白细胞数,抗病毒,抗炎作用。

  从上面可知,复方斑蝥胶囊是治疗肿瘤的,并没有糖尿病的作用和功效,糖尿病患者应另选它药,如格列美脲片

  推荐阅读:

  复方斑蝥胶囊可以经常吃吗?

  复方斑蝥胶囊能用于治疗哪些病

  复方斑蝥胶囊饭前还是饭后服用

  康赛迪(复方斑蝥胶囊)与去甲斑蝥素片的区别

  复方斑蝥胶囊中的斑蝥有副作用么?

  复方斑蝥胶囊要吃多久?

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯