您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

对易瑞沙产生抗药性了,要去医院吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 易瑞沙现被批准是二线治疗肺癌,主要用于化疗失败后的晚期肺癌,在某些坚决不接受化疗或是对化疗有禁忌的病人也可作为一线用药。大家都知道易瑞沙有抗药性,服用一段时间后,如果出现抗药性,应该怎么处理,对易瑞沙产生抗药性了,要去医院吗?

  易瑞沙现被批准是二线治疗肺癌,主要用于化疗失败后的晚期肺癌,在某些坚决不接受化疗或是对化疗有禁忌的病人也可作为一线用药。大家都知道易瑞沙有抗药性,服用一段时间后,如果出现抗药性,应该怎么处理,对易瑞沙产生抗药性了,要去医院吗?

  又称耐药性(Drug resistance)。是指病原体及肿瘤细胞等对化学治疗药物敏感性降低。当药物不能杀死或抑制病原时,抗药性一词等于药物剂量失败或药物耐受。抗药性多指由病原体引起的疾病,而耐药性则亦指因长期服药,造成相同剂量却不如当初有效的情况。

  服用易瑞沙后的抗药性的出现是因人而异的,一般中位生存期为半年多一点,有的病人快的话,2、3个月也有耐药的,慢的病人现在我知道最长的是两年多。易瑞沙中途不可停服,因为有的病人在停服后复发很快,并且再次服用无效,虽然也有停服后再服有效的,但是这个风险很高。

  临床研究发现,在服用易瑞沙时同时服用中药中成药能较好的减少机体的抗药性,与药物起协同作用。人参皂苷rh2是其中效果最显著的一种,与吉非替尼配合服用,可以逆转一定的药物耐药性,提高机体耐受能力,同时作为BRM可以提高机体免疫,是易瑞沙良好的辅助治疗药物。

  抗药之后选择之前没有用过的化疗药物做化疗,这对于一些吃易瑞沙之前化疗方案不标准或者没有做化疗的病友可以考虑,但毕竟化疗对身体损伤太大,病人到了耐药阶段也承受不了太大的损伤,所以在化疗药物的选择上要尽量用副作用相对比较小的药物。

  对易瑞沙产生抗药性了,患者最好能去医院咨询医师,严格在医师的指导下进行治疗和服用药物。切勿自行停药或换用其他药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯