您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用易瑞沙出现转氨酶升高吃什么药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 易瑞沙(吉非替尼)由美国哈佛大学医学院最先研究,是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。临床有患者服用易瑞沙后出现无症状性肝转氨酶升高的病例,那么服用易瑞沙出现转氨酶升高该吃什么药呢?

  易瑞沙(吉非替尼)由美国哈佛大学医学院最先研究,是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。临床有患者服用易瑞沙后出现无症状性肝转氨酶升高的病例,那么服用易瑞沙出现转氨酶升高该吃什么药呢?

  转氨酶是人体代谢过程中必不可少的“催化剂”,主要存在于肝细胞内。当肝细胞发生炎症、坏死、中毒等,造成肝细胞受损时,转氨酶便会释放到血液里,使血清转氨酶升高。转氨酶高是个很常见的情况,并不一定是肝脏出了问题。因为转氨酶非常敏感,很多因素会引起转氨酶正常值的上下波动,健康人在一天之内的不同时间检查,转氨酶测量结果都可能不一样。

  易瑞沙的作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。临床主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,尤其对肺腺癌疗效确切,对鳞癌的疗效较腺癌和肺泡癌的低。

  临床已有患者服用易瑞沙后出现无症状性肝转氨酶升高的病例。因此,建议定期检查肝功能。肝转氨酶轻中度升高的患者应慎用本品。如果肝转氨酶升高加重,应考虑停药。

  肝转氨酶轻轻度升高的患者,可以停药10天左右,吃一些护肝片之类的药,肝功能恢复后可以继续服用。

  如果易瑞沙服用易瑞沙药出现转氨酶高了,患者最好能去咨询医师,严格在医师的指导下进行治疗和服用药物。切勿自行停药或换用其他药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯