您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用易瑞沙药造成转氨酶高吃什么药?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 易瑞沙适用于表皮生长因子受体酪氨酸激酶基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的一线治疗,或用于既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的治疗。服用易瑞沙部分患者会出现转氨酶升高的现象,那么 服用易瑞沙药造成转氨酶高吃什么药呢?

  易瑞沙适用于表皮生长因子受体酪氨酸激酶基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的一线治疗,或用于既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的治疗。服用易瑞沙部分患者会出现转氨酶升高的现象,那么 服用易瑞沙药造成转氨酶高吃什么药呢?

  易瑞沙的总体耐受性良好。大部分不良事件为轻度,无需处理。超过10%的受试者报告的不良事件为皮疹(44.0%)、皮肤瘙痒(15.7%)和腹泻(11.3%)。所出现的不良事件严重程度及发生频率与在其他临床研究中观察到的相一致。这些不良反应轻度的话是正常,对症处理就好,重度就要查清楚原因,如果是因为易瑞沙引起,在医生指导下要暂时停药。

  另外处方医生应密切监测间质性肺病发生的迹象,如果患者呼吸道症状加重,应中断本品治疗,立即进行检查。当证实有间质性肺病时,应停止使用本品,并对患者进行相应的治疗。

  临床有患者服用易瑞沙后出现无症状性肝转氨酶升高的病例。因此,建议定期检查肝功能。肝转氨酶轻中度升高的患者应慎用本品。如果肝转氨酶升高加重,应考虑停药。

  肝转氨酶轻轻度升高的患者,可以停药10天左右,吃一些护肝片之类的药,肝功能恢复后可以继续服用。

  如果易瑞沙服用易瑞沙药造成转氨酶高了,患者最好能去咨询医师,严格在医师的指导下进行治疗和服用药物。切勿自行停药或换用其他药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯