您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么样的人容易出现易瑞沙耐药性?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 根据临床观察,易瑞沙平均耐药时间大概为1年,有些早一点的6个月就产生耐药,有些耐药晚的有用药1年半、2年的还没有产生耐药性,但比例极低,甚至有用药5年的。个体差异比较悬殊。不过大多数在1年内就会产生耐药。

  多数西药的有效成分都是某种纯化学品,也就是单一有效成分,所以致病微生物只要发生一个位点的基因突变,就可以适应药物的选择,容易产生耐药性。易瑞沙(吉非替尼)的化学名为 : N-(3-氯-4-氟苯基)-7-甲氧基-6-(3-吗啉丙氧基)喹唑啉-4-胺,是一种西药,也容易出现耐药性,那么什么样的人容易出现易瑞沙耐药性呢?

  患者服用易瑞沙开始起效以后癌细胞的生长和扩散会得到控制和缓解,病灶肿瘤由不再继续明显长大逐步出现缩小的现象,坚持服用易瑞沙可以使对病情的控制得到进一步的巩固和深化,可以说病情的控制是靠持续服用易瑞沙等靶向药物在维持,但如果在一段时间后病情突然重新出现反复,即肿瘤又开始出现增长或发生新的扩散转移就基本可以判定是出现了耐药性,因为耐药性的出现就意味着药物已经对该患者失去作用了。

  根据临床观察,易瑞沙平均耐药时间大概为1年,有些早一点的6个月就产生耐药,有些耐药晚的有用药1年半、2年的还没有产生耐药性,但比例极低,甚至有用药5年的。个体差异比较悬殊。不过大多数在1年内就会产生耐药。

  所以什么样的人容易出现易瑞沙耐药性,这并没有特定的人群分类,易瑞沙耐药性与患者自身的身体机能和病情特性有密切的关系,并不是每个人都会产生耐药性。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯