您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊和金鸡胶囊能同时服用吗?作用怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 大家都知道,中药的服用要注意的事项有很多,其中重要一项就是药物之间的相克问题。那么复方斑蝥胶囊和金鸡胶囊能同时服用吗?作用怎么样?

  复方斑蝥胶囊金鸡胶囊都是中成药。大家都知道,中药的服用要注意的事项有很多,其中重要一项就是药物之间的相克问题。那么复方斑蝥胶囊和金鸡胶囊能同时服用吗?作用怎么样?

  复方斑蝥胶囊中药有效成分有多种,分别是斑蝥、三棱、半枝莲、熊胆粉刺、五加、莪术、人参黄芪、山茱萸、女贞子、甘草等,具有破血消癓,攻毒蚀疮等功效,常用于原发性肝癌肺癌直肠癌、恶性淋巴瘤、妇科肿瘤等症状。而金鸡胶囊组成为:金樱根、鸡血藤、千斤拔、功劳木、两面针、穿心莲等,有清热解毒,健脾除湿,通络活血等跟功效,临床用于附件炎子宫内膜炎盆腔炎属湿热下注者。

  读者要注意的是,常青素(复方斑蝥胶囊)中含有斑蝥,不可随意服用其他含斑蝥的药物以辅助,因为可能导致斑蝥过量而引发不适。另外,常青素(复方斑蝥胶囊)中甘草与海藻,大戟,甘遂,芫花药材有相克;常青素(复方斑蝥胶囊)中人参与细辛,赤芍,白芍,藜芦药材相背叛,含有这些药材的药物不可与常青素(复方斑蝥胶囊)同时服用。

  现在未有临床试验研究表明,常青素(复方斑蝥胶囊)成分与金鸡胶囊的成分有些相克,不过,患者在使用常青素(复方斑蝥胶囊)和金鸡胶囊时具体服用情况应该到正规医院就诊和咨询寻医生意见,遵医嘱用药有助于早日康复,切忌盲目服用药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯