您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙吉非替尼片可以和其他药吃吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 易瑞沙适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。既往化学治疗主要是指铂剂和多西紫杉醇治疗。那么在用易瑞沙治疗过程中,易瑞沙吉非替尼片可以和其他药一起吃吗?

  易瑞沙适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。既往化学治疗主要是指铂剂和多西紫杉醇治疗。那么在用易瑞沙治疗过程中,易瑞沙吉非替尼片可以和其他药一起吃吗?

  易瑞沙(吉非替尼)是用于冶疗非小细胞型腺型肺癌的药品,适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。2005年2月中国国内新上市,得到广泛的应用,取得了非常可喜的效果。适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。既往化学治疗主要是指铂剂和多西紫杉醇治疗。对于既往化学治疗失败的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的疗效,是基于客观反应率指标而确立的,研究显示药物疗效能改善疾病相关症状和延长生存期两个方面的临床受益。适合用于非小细胞肺癌二,三线治疗。另外,它对其他实体瘤也具有抗肿瘤活性,包括前列腺癌乳腺癌、头颈部肿瘤、胃癌、肠癌等,还可以提高化疗、放疗及激素治疗的抗肿瘤活性。

  目前应用易瑞沙吉非替尼片治疗肺癌等癌症效果虽然效果良好,作用明显,但是每种疾病都有多种病理反应,并不是一种药品所能完全治疗的,故应用易瑞沙吉非替尼片治疗癌症时,常常还需用到其他抗癌药品进行同服,以增强药效的作用,达到治疗疾病的目的。

  但是服用易瑞沙吉非替尼片和其他药一起吃时,需要注意以下几点:

  1、请严格遵照医师的指导下服用。

  2、首先要了解清楚药物之间的相互作用和不良反应。

  3、了解药物之间同服的禁忌。

  4、如遇不良反应,请及时告知医师进行治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯