您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊的有效期是多久?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 正确使用药物可使药物达到最高疗效的中药条件之一,而药物都有一定的使用期限,要根据药物的生产日期、药物的性质以及药物保存条件而定。那么复方斑蝥胶囊的有效期是多久?

  正确使用药物,是使药物达到最高疗效的中药条件之一,而药物都有一定的使用期限,要根据药物的生产日期、药物的性质以及药物保存条件而定。那么复方斑蝥胶囊的有效期是多久?

  一般来说,复方斑蝥胶囊的保存期有三年。

  根据复方斑蝥胶囊说明书,复方斑蝥胶囊的保存方法是:于室温(10~30℃)密闭贮藏,读者要注意:药品有效期要以药品包装或者说明书上标明为准,做好保存可以让药物从分发挥功效。

  只有在做好保存的前提下,方可以保证复方斑蝥胶囊收到环境因素的影响降到最低,复方斑蝥胶囊的有效期才可以达到三年的长度。

  大多数的药无论采用何种贮藏方法,放置时间过久药品性质会产生变化,降低疗效,增加毒性或刺激性。药品保存应严格按照规定的贮藏条件,并且尽可能在有效期内使用完,随时注意检查药品性状,一旦药品有不正常现象,在有效期内也应该停用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯