您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙临床效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: (2011年2月20日,上海)阿斯利康公司正式宣布,易瑞沙(通用名:吉非替尼片)已获得了国家食品药品监督管理局正式批准,适用于表皮生长因子受体酪氨酸激酶基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的一线治疗,那么,易瑞沙临床效果怎么样?

  (2011年2月20日,上海)阿斯利康公司正式宣布,易瑞沙(通用名:吉非替尼片)已获得了国家食品药品监督管理局正式批准,适用于表皮生长因子受体酪氨酸激酶基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的一线治疗,那么,易瑞沙临床效果怎么样?

  肺癌是我国发病率和死亡率最高的肿瘤之一,其中以非小细胞肺癌(NSCLC)最常见。非小细胞型肺癌,包括鳞癌、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚。非小细胞肺癌约占肺癌总数的80-85%。

  非小细胞肺癌的治疗要根据肺癌的临床分期来进行。对Ⅰ、Ⅱ、ⅢA期主要以手术切除为主,淋巴转移显著者,于手术前可辅以化疗或放疗。目前晚期NSCLC无论是化疗还是放疗,疗效均不满意。靶向治疗是近年兴起的新的治疗手段,以表皮生长因子受体和血管内皮生长因子为靶点的靶向治疗有望改善NSCLC患者的临床预后。

  那易瑞沙临床效果怎么样?

  阿斯利康研发的易瑞沙®是全球最早进入临床的EGFR-TKI(表皮生长因子受体-酪氨酸激酶抑制剂)药物。近期,在《新英格兰医学》(The New England Journal of Medicine)杂志发表的一项研究表明,易瑞沙®对于晚期非小细胞肺癌的治疗优于通过静脉给药的化疗。

  研究显示,154 例患者可评价疗效,总有效果比率(RR)为28.6%(44/154),95%口为21.6%~31.6%;临床受益率为89.6%。

  而IPASS研究证明,对经选择的亚裔非小细胞肺癌患者,与标准两联化疗相比,易瑞沙用于一线治疗的无进展生存期、客观缓解率、耐受性以及生活质量获益方面均有统计学显著性的优势。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯