您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙是otc吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 最新的国际性临床研究证明,对于亚洲国家的肺癌患者,用靶向药物易瑞沙(吉非替尼片)二线治疗的缓解率要比传统化疗高。那么,易瑞沙是otc吗?

  最新的国际性临床研究证明,对于亚洲国家的肺癌患者,用靶向药物易瑞沙(吉非替尼片)二线治疗的缓解率要比传统化疗高。那么,易瑞沙是otc吗?

  非处方药是指为方便公众用药,在保证用药安全的前提下,经国家卫生行政部门规定或审定后,不需要医师或其它医疗专业人员开写处方即可购买的药品,一般公众凭自我判断,按照药品标签及使用说明就可自行使用。非处方药在美国又称为柜台发售药品(over the counter drug),简称OTC药。这些药物大都用于多发病常见病的自行诊治,如感冒咳嗽、消化不良、头痛、发热等。为了保证人民健康,我国非处方药的包装标签、使用说明书中标注了警示语,明确规定药物的使用时间、疗程,并强调指出“如症状未缓解或消失应向医师咨询”

  一般来说,非处方药要具有以下基本特点:

  1、一般都经过较长时间的全面考察;

  2、药效一般都比较确定;

  3、按照药品使用说明要求使用相对安全;

  4、毒副作用不明显,不良反应发生率低;

  5、使用方便,易于储存等。

  易瑞沙,通用名:吉非替尼片,是一种可口服的EGFR酪氨酸激酶小分子抑制剂,1994年发现ZD1839分子,后续的研究发现ZD1839分子可以抑制非小细胞肺癌(NSCLC)和其他肿瘤如结直肠癌、头颈部癌、前列腺癌乳腺癌细胞的生长及存活,易瑞沙是新型抗肿瘤靶向药物,不是otc。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯