您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙对肺癌的疗效好不好?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 吉非替尼(Gefitinib,易瑞沙)主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。那么,易瑞沙对肺癌的疗效好不好?

  吉非替尼(Gefitinib,易瑞沙)主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。那么,易瑞沙对肺癌的疗效好不好?

  肺癌是我国发病率和死亡率最高的肿瘤之一,其中以非小细胞肺癌(NSCLC)最常见。非小细胞型肺癌,包括鳞癌、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚。非小细胞肺癌约占肺癌总数的80-85%。

  非小细胞肺癌的治疗要根据肺癌的临床分期来进行。对Ⅰ、Ⅱ、ⅢA期主要以手术切除为主,淋巴转移显著者,于手术前可辅以化疗或放疗。目前晚期NSCLC无论是化疗还是放疗,疗效均不满意。靶向治疗是近年兴起的新的治疗手段,以表皮生长因子受体和血管内皮生长因子为靶点的靶向治疗有望改善NSCLC患者的临床预后。

  那易瑞沙对肺癌的疗效好不好?

  中华肿瘤杂志一月第一期刊登一项研究,研究者对符合入组条件的156例患者采用吉非替尼治疗,口服,每天1次,每次250mg,持续服用直到疾病进展或出现不可耐受的毒副反应。

  研究显示,154 例患者可评价疗效,总有效果比率(RR)为28.6%(44/154),95%口为21.6%~31.6%;临床受益率为89.6% (138/154),95%a为84.8%~94.4%。有效患者的中位缓解时间为7.5个月(95%CI为3.9~12.1个月),中位肿瘤进展时间 (TTP)为5.1个月(95%CI为3.4~6.6个月),中位总生存期(OS)为10个月(95%CI为7.9~12.1个月),1年生存率为 41.0%(95%CI为33.3%~48.7%)。腺癌患者的有效果比率显著高于鳞癌患者(P=0.026)。其中,鳞癌患者肿瘤进展的风险是腺癌的1.7 倍(95%CI为1.1~2.6,P=0.011);男性死亡的风险是女性的2.0倍(95%CI为1.0~2.6,P=0.002)。

  易瑞沙对肺癌的疗效好,一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯