您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙和特罗凯的区别是怎么样的?效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 有些专家形象比喻易瑞沙和特罗凯这两个药物是姊妹药,因为这两个药态生理学都是基本相似的,都是小分子化合物,它的药理作用和药态生理学都是相似的,从疗效整体效果和总体反映也是极其相似的。那么,易瑞沙和特罗凯的区别是怎么样的?效果怎么样?

  有些专家形象比喻易瑞沙特罗凯这两个药物是姊妹药,因为这两个药态生理学都是基本相似的,都是小分子化合物,它的药理作用和药态生理学都是相似的,从疗效整体效果和总体反映也是极其相似的。那么,易瑞沙和特罗凯的区别是怎么样的?效果怎么样?

  从临床上来看,易瑞沙进中国比较早。我们至少看到易瑞沙给我们更多中国女性,非小细胞肺癌患者带来的益处,特罗凯今年刚上市,希望在整个临床过程中,寻找发现靶向治疗药物对哪些靶向人群更有益处。我预测在未来几年,不光是易瑞沙还有特罗凯,还有更多靶向药物进入中国市场,给更多的中晚期肺癌病人带来福音。我们的病人第一先坚信肺癌是可防可治,第二,即使是晚期了,也可以通过靶向治疗加化疗甚至靶向治疗加靶向治疗,可能给你带来很好的生活质量。

  易瑞沙和特罗凯是商品名,化学结构主要是表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,缩写下来就是EGFR?TKI的抑制剂。表皮生长因子在很多实体瘤中都有很高的表达,对癌细胞的生长和增殖起关键作用,所以是一个分子靶向药物比较理想的靶点之一。

  总体来讲,易瑞沙对腺癌有效果比率更高一点,但这并不是说对其他类型的没有效果,,我们在临床当中碰到很多病人,比如在经过化疗以后,又没有效果,化疗是失败的,或者对化疗有各种各样的禁忌证。我们又没有其他的手段,可以建议病人使用一下易瑞沙或者特罗凯靶向治疗的制剂。从临床来讲,靶向治疗的疗效在一个月左右大体判断是否适合,如果适合的话可以继续使用,如果不适合的话,也就可以终止治疗。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯