您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙效果怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 非小细胞肺癌又包括鳞状上皮细胞癌(鳞癌)、腺癌和大细胞癌等几种类型,非小细胞癌的癌细胞生长缓慢,恶性程度相对低些,扩散转移发生的较晚。易瑞沙是第一个被批准上市用于治疗晚期非NSCLC的靶向药物。那么,易瑞沙效果怎么样?

  非小细胞肺癌又包括鳞状上皮细胞癌(鳞癌)、腺癌和大细胞癌等几种类型,非小细胞癌的癌细胞生长缓慢,恶性程度相对低些,扩散转移发生的较晚。易瑞沙是第一个被批准上市用于治疗晚期非NSCLC的靶向药物。那么,易瑞沙效果怎么样?

  观察易瑞沙治疗晚期肺腺癌的疗效及毒副反应,对化疗后复发或不能耐受化疗或不愿接受化疗的41例晚期肺腺癌患者,口服易瑞沙治疗,250 mg/d,4周后开始评价疗效。、结果显示,41例患者均可评价疗效,CR 1例,PR 16例,SD 13例,PD 11例,总有效果比率为41.5%,疾病控制率为73.2%。对于女性、不吸烟者受益更好。最常见不良反应为轻度腹泻、痤疮皮疹

  初步研究结果提示,易瑞沙治疗晚期肺腺癌安全有效,毒副反应轻。

  观察易瑞沙单药治疗化疗失败的晚期肺腺癌的疗效和不良反应。方法42例化疗失败的晚期肺腺癌患者口服易瑞沙250mg,1a/d,直至病情进展或出现严重不良反应。

  结果42例患者中完全缓解(CR)2例,占4.76%,部分缓解(PR)25例,占59.52%,稳定(SD)10例,占23.81%,进。展(PD)5例,占11.90%,总有效果比率(CR+PR)为64.26%,总疾病控制率(CR+PR+SD)为88.06%。中位生存时间为10.6个月,1年生存率为45.0%。常见不良反应为皮疹和腹泻。

  由上可知,易瑞沙治疗化疗失败的晚期肺腺癌效果较好且安全可靠。

  患者应根据个人的病情、体质、家族遗传病史和药物的成份等全面情况准确的选择药物,早日接受科学的治疗,保证自己的健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯