您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道平散有哪些注意事项?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 食道平散用于恶液质的预防和改善可通过两个方面实现,一是能够及时抑制癌肿的发展,减少肿瘤对机体的消耗。二是食道平散能很好的改善饮食困难的症状,可有效的促进营养的供应,缓解和预防恶液质的发生。那么,食道平散有哪些注意事项?

  食道平散用于恶液质的预防和改善可通过两个方面实现,一是能够及时抑制癌肿的发展,减少肿瘤对机体的消耗。二是食道平散能很好的改善饮食困难的症状,可有效的促进营养的供应,缓解和预防恶液质的发生。那么,食道平散有哪些注意事项?

  总体而言,食道平散有以下四点注意事项:

  (1)服用食道平散期间一定要忌食葱姜蒜辣椒等刺激性食物。因为这些食物多属于辛辣食物,辛在五味中善于走窜,因为性烈,所以入药时一定要注意。食道平散中的人参西洋参,珍珠这三味中药药性甘平,并且具有补气的作用,如果在服用食道平散期间服用辛辣刺激的食物,很容易将药性引入他处,影响药性的发挥。

  (2)本品含有马兜铃科植物细辛,宜在医生指导下服药,定期复查肾功能。

  (3)有食道溃疡、糜烂、胃溃疡者可先以小剂量试服或含化或请遵医嘱慎服;如服药后有吐粘痰现象属正常反应,若有微痛或烧灼感,或减量或含化或饭后服,也可间歇几天再服,仍疼痛不止者停服请教医师。

  (4)在服用食道平散的过程中,若出现出血现象,必须停止服用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯