您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

用易瑞沙产生耐药性后可以用特罗凯吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 对于某种药品,经常服用或者长期服用,可能会在患者的身体产生耐药性,而当药品产生耐药性时,继续服用同种药物是对疾病无明显的治疗作用的,那么对于易瑞沙产生耐药性后可以用特罗凯吗?

  对于某种药品,经常服用或者长期服用,可能会在患者的身体产生耐药性,而当药品产生耐药性时,继续服用同种药物是对疾病无明显的治疗作用的,那么对于易瑞沙产生耐药性后可以用特罗凯吗?

  大家都知道易瑞沙有耐药性,服用一段时间后,如果出现耐药性,应该怎么处理(此时的易瑞沙对病情无效)?

  笔者提醒大家:

  1、耐药之后选择之前没有用过的化疗药物做化疗,这对于一些吃易瑞沙之前化疗方案不标准或者没有做化疗的病友可以考虑,但毕竟化疗对身体损伤太大,病人到了耐药阶段也承受不了太大的损伤,所以在化疗药物的选择上要尽量用副作用相对比较小的药物如榄香烯注射液及口服乳。

  2、寻找其他同类药物进行代替。

  3、如有必要适当增强服药的药量,但必须遵照医师的指导下服用。

  而特罗凯是目前非小细胞肺癌最新的口服靶向治疗药物,根据临床研究证实,特罗凯是.能够显著延长肺癌患者生存期的靶向治疗药物。

  易瑞沙和特罗凯主要针对以非小细胞肺癌为主(目前有效的临床证明,易瑞沙和特罗凯对于非小细胞肺癌效果明显)但易瑞沙副作用很大,适合体力好,但费用低。而特罗凯副作用小,适合比较身体虚弱的病人,但费用高。不过吸烟的男性鳞癌,易瑞沙的有效果比率不高。如果是吸烟的男性鳞癌患者,那么需要考虑使用特罗凯。

  可见特罗凯和易瑞沙的作用和治疗效果基本一致,在经得医生的允许下,当服用易瑞沙产生耐药性后,可以服用特罗凯进行治疗,但是详细治疗效果还需进一步的观察。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯