您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙的疗效怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 易瑞沙(吉非替尼)是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。那么易瑞沙的疗效怎么样?

  易瑞沙(吉非替尼)是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。那么易瑞沙的疗效怎么样?

  易瑞沙临床主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,尤其对肺腺癌疗效确切,对鳞癌的疗效较腺癌和肺泡癌的低,但临床大量资料表明:根据肺癌患者的实际情况选用易瑞沙(吉非替尼)治疗后,仍有部分肺鳞癌和其它非小细胞肺癌的患者效果比较明显,且具有良好的耐受性。

  易瑞沙在服用后的在体内发生的疗效为:

  吸收: 易瑞沙口服给药后,易瑞沙的血浆峰浓度出现在给药后的3-7小时。癌症患者的平均绝对生物利用度为59%。进食对吉非替尼吸收的影响不明显。

  分布: 在稳态时易瑞沙的平均分布容积为1400 L,表明其在组织内分布广泛。血浆蛋白结合率约为90%。易瑞沙与血清白蛋白及α1-酸性糖蛋白结合。

  代谢: 体外研究数据表明参与易瑞沙氧化代谢的P450同工酶主要是CYP 3A4。

  易瑞沙(吉非替尼)适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。既往化学治疗主要是指铂剂和多西紫杉醇治疗。对于既往化学治疗失败的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的疗效,是基于客观反应率指标而确立的,研究显示药物疗效能改善疾病相关症状和延长生存期两个方面的临床受益。适合用于非小细胞肺癌二,三线治疗。另外,它对其他实体瘤也具有抗肿瘤活性,包括前列腺癌乳腺癌、头颈部肿瘤、胃癌、肠癌等,还可以提高化疗、放疗及激素治疗的抗肿瘤活性。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯