您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙什么时候吃?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 易瑞沙的作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。临床主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,尤其对肺腺癌疗效确切。那么易瑞沙什么时候吃?

  易瑞沙的作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。临床主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,尤其对肺腺癌疗效确切。那么易瑞沙什么时候吃?

  在服用易瑞沙时,如果患者胃肠道良好,建议空腹或者半空腹服用,这样对于易瑞沙药物的吸收会有好处。半空腹一般可以选择两顿饭中间时间或者晚上睡觉以前。

  如果患者胃肠道不好,建议在饭后半个小时到一个小时之间服用易瑞沙,服药前后最好不要吃强碱性食物,也不好喝浓茶,但一般影响不会很大,您也不用过度担心。

  对于首次服用易瑞沙的患者,如果患者症状比较明显且易瑞沙对其有效果,一般在半个月左右会有明显的症状和精神上的改善,快的话三五天就能有明显感觉。最多四十天如果没有任何改善且病情有明显进展,应该认定易瑞沙对于该患者个体是没有效果的,应该停药。患者可以在服药两个月的时候做一个肺部的检查,观察肿块是否有明显的缩小。服药两个月患者症状没有明显的恶化,或者比服药前恶化速度减慢,我们也应该认定该药是有效的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯