您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用希罗达后肠胃出血怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)是胃肠道肿瘤患者的新希望,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌 。 希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  希罗达(卡培他滨片)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,在1998年首先在美国获准上市,并于2001年在我国获准上市用于治疗结直肠癌和转移性乳腺癌。2008年卡培他滨片获得国家食品药品监督管理局批准用于治疗进展期胃癌。那么服用希罗达后肠胃出血怎么办?

  希罗达(卡培他滨片)是胃肠道肿瘤患者的新希望,用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌 。 希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  希罗达最常见的副反应为可逆性胃肠道反应,如腹泻、恶心、呕吐、腹痛、胃炎等。

  严重的(3-4级)副反应相对少见。

  希罗达(卡培他滨片)的临床试验中,未发现由于药物过量而引起的副反应。但动物实验(对猴类以25,679mg/m2/天的积极治疗)以及对人以最大耐受剂量 (3,514mg/m2/天)治疗中,药物过量的表现为恶心、呕吐、腹泻、胃肠激惹、肠胃出血和骨髓抑制等。

  如果服用希罗达后肠胃出血,处理方法应包括使用利尿剂脱水治疗,必要时透析治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯