您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

国内乳腺癌化疗后用希罗达的多吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨)可单独用于治疗对紫杉醇及含蒽环类药物化疗方案均耐药或对紫杉醇耐药和不能再使用蒽环类药物治疗(例如已经接受了累积剂量400 mg/m阿霉素或阿霉素同类物)的转移性乳腺癌患者。国内乳腺癌化疗后用希罗达的多吗?

  希罗达(卡培他滨)可单独用于治疗对紫杉醇及含蒽环类药物化疗方案均耐药或对紫杉醇耐药和不能再使用蒽环类药物治疗(例如已经接受了累积剂量400 mg/m阿霉素或阿霉素同类物)的转移性乳腺癌患者。国内乳腺癌化疗后用希罗达的多吗?

  希罗达(卡培他滨)是一种“聪明”的药片,它能识别肿瘤细胞。希罗达到达肿瘤细胞后,其中特有的高浓度TP酶(肿瘤相关性血管因子)将其转化成能杀死细胞的5-FU(5-氟尿嘧啶),将肿瘤细胞杀死。而正常细胞的TP酶活性很低,只有极少的希罗达被转化为5-FU,因而正常细胞不会受到太大的毒害。

  因为希罗达具有高效、方便、副作用小等优点,美国食品与药品管理局已将希罗达列为治疗对蒽环类、紫杉醇耐药的转移性乳腺癌的和转移性结直肠癌的第一线治疗药物。

  希罗达如今已经是经国家药监局批准用于转移性乳腺癌的标准化疗药物,希罗达化疗具有高效和安全的特点,因为它与传统化疗药物最大的区别是可以区分正常细胞和肿瘤细胞,只在肿瘤部位转化为有细胞毒性的抗肿瘤物质,对肿瘤细胞进行杀伤,所以具有靶向性和特异性,疗效强,副作用小。因为这些特点,希罗达在国内临床上也应用越来越广了,特别是作为乳腺癌化疗也越来越多,是非常有前景的一种化疗药物。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯