您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊是处方药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊是处方药吗?是的,复方斑蝥胶囊虽然是中成药,副作用小,但是它是治疗癌症的,不能随意购买,是处方药。

  复方斑蝥胶囊是处方药吗?是的,复方斑蝥胶囊虽然是中成药,副作用小,但是它是治疗癌症的,不能随意购买,是处方药。

  何谓处方药?

  处方药就是必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用的药品;而非处方药则不需要凭医师处方即可自行判断、购买和使用的药品。药物作为维护人类健康的特殊物品,在研制、生产、销售、使用的各个环节都受到相应法规的严格控制,参与这些环节的组织机构或者个人都要经过政府主管部门授予相应的权限。

  复方斑蝥胶囊的成分:斑蝥23.8g,人参59.5g,黄芪297.5g,刺五加297.5g,三棱95g,半枝莲357g,莪术95g,山茱萸119g,女贞子119g,熊胆粉2.4g,甘草59.5g。这几种成分都是中药,副作用很小。方中斑蝥、三棱、莪术、半枝莲等破血遂瘀,攻毒散结,行气止痛,解毒消肿。辅以人参、刺五加、黄芪等益气健脾,提高抵抗力和免疫力。甘草解毒和中,调和百药。

  综述,复方斑蝥胶囊是处方药。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯