您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙疗程怎么样?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月20日
    温馨提示: 易瑞沙(吉非替尼)是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。那么服用易瑞沙疗程怎么样?

  易瑞沙(吉非替尼)是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。那么服用易瑞沙疗程怎么样?

  易瑞沙是专门针对肺癌的靶向口服化疗药,一般一个月为一个疗程,价格昂贵,有一定的副作用,不宜长期服用,应该服用中药治疗肺癌,滋阴润肺,清热解毒,软坚散结,改善肺组织内环境,提高免疫力,抑制癌细胞生长扩散.。

  对于副作用注意以下几点:

  1)首先应该对症治疗,比如患者出现皮疹,那么就针对皮疹这个病症进行处理,有腹泻,就吃止泻药。只要能够控制缓解就可以。

  2)药物控制起不到作用,而且对于患者伤害比较大,比如腹泻很厉害甚至有脱水现象,那么只能停药处理。停药一般控制在7-14天,不可以超过14天。一般情况下,停药一段时间以后再次服用,副作用会有比较明显的减轻。

  3)如果停药复服以后症状依然没有明显改善,而且可以证明易瑞沙对于患者有比较积极的作用,那么只能是减量服用。

  4)患者服用易瑞沙出现初期或者中期出现突然的呼吸困难,发烧,咳嗽等症状明显加重的情况,必须马上停药,查明原因确定不是间质性肺炎后才可以继续服用。间质性肺炎在中国的发生率是很低的,所以一般情况下不会有这个情况发生,但也不能掉以轻心。对于其他情况不适合服用该药的患者,应该停止服用。我就是根据以上处理方法解决了很多患者在服用易瑞沙过程中出现副作用的问题。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯