您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口服希罗达前要验血常规吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 希罗达卡培他滨是治疗癌症和恶性肿瘤比较流行的药物之一,是由瑞士罗氏公司研制的一种新型选择性靶向口服抗肿瘤药。那么,口服希罗达前要验血常规吗?

  希罗达卡培他滨是治疗癌症和恶性肿瘤比较流行的药物之一,是由瑞士罗氏公司研制的一种新型选择性靶向口服抗肿瘤药。那么,口服希罗达前要验血常规吗?

  口希罗达是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂。希罗达本身无细胞毒性,但可转化为具有细胞毒性的5氟尿嘧啶,其结构通过肿瘤相关性血管因子胸苷磷酸化酶在肿瘤所在部位转化而成,从而最大程度的降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。

  希罗达的主要成分是卡培他滨,本品为口服片剂,临床上广泛用于联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌。温馨提醒,曾经出现希罗达严重副反应或对氟嘧啶(卡培他滨的代谢产物)有过敏史者禁用。

  通常来说,血常规是不需要空腹的,但是一般我们都要求病人空腹来抽,因为很多血液检验的标准值都是在空腹的情况下化验出来,然后制定的,也就是说,标准是要空腹的。

  口服希罗达前是要进行验血的,并且在验血常规下才可以服用。口服化疗药:希罗达500mg,一日二次,或1500mg,一日一次,用二周休二周。(肝功,肾功正常,每周验血常规一次,白细胞低于4000,血小板低于8万停用。连用三个疗程),化疗二个月后用希罗达。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯