您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)副作用有哪些?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 卡培他滨可引起腹泻,有时比较严重。对于出现严重腹泻的病人应给予密切监护,若病人开始出现脱水,应立即补充液体和电解质。在合理用药范围,应及早开始使用标准止泻治疗药物(如洛哌丁胺)。必要时需降低给药剂量。

  希罗达(卡培他滨片)的主要成分为卡培他滨,卡培他滨是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂。希罗达(卡培他滨片)副作用有哪些?

   希罗达(卡培他滨片)的副作用有:

  腹泻:卡培他滨可引起腹泻,有时比较严重。对于出现严重腹泻的病人应给予密切监护,若病人开始出现脱水,应立即补充液体和电解质。在合理用药范围,应及早开始使用标准止泻治疗药物(如洛哌丁胺)。必要时需降低给药剂量。

  脱水:开始接受卡培他滨治疗时应防止和纠正脱水。病人出现厌食、虚弱、恶心、呕吐或腹泻易迅速转为脱水。当出现2级(或以上)脱水症状时,必须立即停止治疗,同时纠正脱水。直到病人脱水症状消失,且导致脱水的直接原因被纠正和控制后,才可以重新开始治疗。针对不良事件的发生,调整给药剂量是必要的。

  肾功能损害:卡培他滨应用于肾功能损害病人时须谨慎。同5-氟尿嘧啶一样,中度肾功能损害病人(肌酐清除率为30~50mL/min[Cockroft和Gault])治疗相关3或4级不良反应事件的发生率较高。对中度肾功能损害病人(肌酐清除率为30~50mL/min[Cockroft和Gault]),建议卡培他滨的起始给药剂量减为标准剂量的75%。这一剂量调整建议既适用于卡培他滨单药治疗,也适用于卡培他滨联合治疗。如病人出现2-4级不良事件,应严密监测并立即暂停给药,随后的剂量调整可参考相应的剂量调整表格。

  肝功能损害:卡培他滨用于肝功能损害病人时应密切监测。非肝转移引起的肝损伤或严重肝损伤对卡培他滨体内分布的影响尚不明确。

  卡培他滨片还有其它的一些副作用,如需了解更多,请阅读说明书,里面有详细的说明。

  推荐阅读:

  希罗达价格多少 能医保报销吗

  喝希罗达化疗药脸黑正常吗

  乳腺癌三阴病人吃希罗达卡培他滨片有用吗

  希罗达可以长期服用吗 怎么停药

  奥沙利铂和希罗达一起用有效吗

  希罗达药能不能用于治疗肺癌

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯