您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)有毒副作用吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂。卡培他滨本身无细胞毒性,但可转化为具有细胞毒性的5氟尿嘧啶,其结构通过肿瘤相关性血管因子胸苷磷酸化酶在肿瘤所在部位转化而成,从而最大程度的降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。

  2006年6月在美国亚特兰大召开的第42届美国临床肿瘤学会年会上,新型口服药物卡培他滨(希罗达,Xeloda)在治疗转移性乳腺癌中的显著疗效引人瞩目。那么希罗达(卡培他滨片)有毒副作用吗?

  希罗达(卡培他滨)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂。卡培他滨本身无细胞毒性,但可转化为具有细胞毒性的5氟尿嘧啶,其结构通过肿瘤相关性血管因子胸苷磷酸化酶在肿瘤所在部位转化而成,从而最大程度的降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。

  卡培他滨片副作用较少,以下情况可能与之有关:

  1、消化系统:希罗达最常见的副反应为可逆性胃肠道反应,如腹泻、恶心、呕吐、腹痛、胃炎等。严重的(3-4级)副作用相对少见。

  2、皮肤:在几乎一半使用希罗达的病人中发生手足综合征:表现为麻木、感觉迟钝、感觉异常、麻刺感、无痛感或疼痛感,皮肤肿胀或红斑,脱屑、水泡或严重的疼痛。皮炎脱发较常见,但严重者很少见。

  3、一般不良反应:常有疲乏但严重者极少见。其他常见的副反应为粘膜炎、发热、虚弱、嗜睡等,但均不严重。

  3、神经系统:头痛、感觉异常、味觉障碍、眩晕、失眠等较常见,但严重者少见。

  4、心血管系统:下肢水肿较轻且不常见。尚未见其他心血管系统副作用。

  5、血液系统:中性粒细胞减少且少见也不严重,贫血极少见也不严重。

  6、其他:厌食及脱水常见,但重者极少见。

  卡培他滨片在口服以后并不象传统药物那样具有杀伤正常细胞的活性,即使随血液到达全身各部位也不会引起组织正常细胞的损伤。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯