您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)吃法是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,在1998年首先在美国获准上市,那么希罗达(卡培他滨片)吃法是怎么样的呢?

  希罗达(卡培他滨片)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,在1998年首先在美国获准上市,那么希罗达(卡培他滨片)吃法是怎么样的呢?

  希罗达(卡培他滨片)的吃法为:每日2,500mg/m2,连用两周,休息一周。每日总剂量分早晚两次于饭后半小时用水吞服。如病情继续恶化或产生不能耐受的毒性时应停止治疗。

  希罗达所引起的毒性有时需要做对症处理或对剂量进行调整(停药或减量)。一旦减量以后不能再增加剂量。以下是对毒性进行剂量调整时的推荐剂量(根据加拿大国家癌症研究所制定的常见毒性标准)。

  1级或2级:

  第一次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的100%进行下一疗程治疗

  第二次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的75%进行下一疗程治疗

  第三次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的50%进行下一疗程治疗

  第四次出现:永久停止治疗。

  3级:

  第一次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的75%进行下一疗程治疗

  第二次出现:停止治疗,直到恢复至0-1级水平时,按维持剂量的50%进行下一疗程治疗

  第三次出现:永久停止治疗。

  4级:

  永久停止治疗。如停药后需继续治疗,则应考虑到病人的最大益处,且在毒性症状恢复至0-1级水平时以推荐剂量的50%进行使用。

  另外在服用时应注意特殊人群的剂量调整:肝功能不全——对肝转移引起的轻度至中度肝功能不全的病人所进行的希罗达药代动力学研究表明,无需对这类病人做剂量调整。肾功能不全:尚未对肾功能不全者(指血清肌酐)进行希罗达药代动力学研究。儿童:尚未在儿童中进行希罗达的疗效与安全性研究。老年人:无须作剂量调整。但在老年人(65岁以上)比年轻人更易对卡培他滨产生毒性,故应对其进行密切监测。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯