您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)后肝功能有异常,停止服用就好了吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)后肝功能有异常,停止服用就好了吗?由于斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)绝大部分是在肝脏进行代谢,因而肝功能异常患者要慎用该药。除非治疗的必要性超过肝损伤的危险性,否则不建议服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)。 服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)后肝功能有异常,马上停止服用并且立刻看医生治疗。患者遇到这种情况要谨慎和注意。

  斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)是一种抗真菌药,主要用于口腔、咽部、食管、阴道念珠菌感染及真菌性结膜炎、真菌性角膜炎、全身性真菌感染、也可用于浅部真菌感染(如手足癣体癣股癣花斑癣等)、皮肤癣菌和(或)酵母菌所致甲真菌病等。那么,服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)后肝功能有异常,停止服用就好了吗?

  肝功能异常是指,当肝脏受到某些致病因素的损害,可以引起肝脏形态结构的破坏和肝功能的代谢异常。如果损害比较严重而且广泛(一次或长期反复损害),引起明显的物质代谢障碍、解毒功能降低、胆汁的形成和排泄障碍及出血倾向等肝功能异常改变,称为肝功能不正常。

  由于斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)绝大部分是在肝脏进行代谢,因而肝功能异常患者要慎用该药。除非治疗的必要性超过肝损伤的危险性,否则不建议服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)。 服用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)后肝功能有异常,马上停止服用并且立刻看医生治疗。患者遇到这种情况要谨慎和注意。

  因此,对于肝功能不正常的人是要慎用斯皮仁诺(伊曲康唑胶囊)的。患者要注意在医生的指导下服药,不可自行乱服,以免产生不良后果。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯