您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙吃多久才有效?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 在肺癌中,非小细胞肺癌最为常见,约占肺癌病例的80%。在中国,每年约有317,000人被确诊患上非小细胞肺癌;约有272,000人死于此疾病。易瑞沙是治疗非小细胞肺癌的良药,那么,易瑞沙吃多久才有效?

  在肺癌中,非小细胞肺癌最为常见,约占肺癌病例的80%。在中国,每年约有317,000人被确诊患上非小细胞肺癌;约有272,000人死于此疾病。易瑞沙是治疗非小细胞肺癌的良药,那么,易瑞沙吃多久才有效?

  易瑞沙一般来讲服药以后一周到两周左右开始起效,服药一个月以后可以做药效初评,经过重新做CT检查观察肿瘤的变化,如果肿瘤相对服药前没有继续明显增长或发生新的扩散即可判定易瑞沙发挥了疗效,应该继续坚持服用,吸收效果好的患者可以见到随着服药时间的延长肿瘤逐渐变小,没有特殊情况患者就要持续服用易瑞沙而不宜随意停药,如果患者出现不能耐受的较为严重的副作用反应可通过临时停药一周以内的时间以便缓解副作用后再继续服用易瑞沙,但用于缓解副作用反应的停药时间不宜过长,否则将影响疗效的稳定和持续效果。只有到易瑞沙产生耐药以后才可以考虑彻底停服易瑞沙,因为耐药性的产生即表示易瑞沙已经对患者失去疗效了。

  是否有效的检验标准也可分为两类,一是病人体表症状的改善,比如痛感减轻,咳嗽减少,淋巴缩小,精神转好等,二是影像学检查报告,这是在服用一段时间后可针对原发灶和转移灶做对比检查,有效的话,在片子上的反应是非常明显的。还有就是:皮疹、搔痒、腹泻等症状不是易瑞沙有效的标准,只是参考。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯