您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)能治肠癌吗?效果如何?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)给肿瘤患者提供了新的治疗机会,是治疗胃肠道癌症和恶性肿瘤的药物,希罗达的主要成分为卡培他滨,那么希罗达(卡培他滨片)能治肠癌吗?效果如何?

  希罗达(卡培他滨片)是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,在2008年希罗达(卡培他滨片)获得国家食品药品监督管理局批准用于治疗进展期胃癌。希罗达(卡培他滨片)的适应症主要为晚期或转移性胃癌、晚期或转移性结肠癌。那么希罗达(卡培他滨片)能治肠癌吗?效果如何?

  1.希罗达(卡培他滨片)可用于结肠癌辅助化疗,希罗达(卡培他滨片) 适于接受氟嘧啶类药物单独治疗的结肠癌患者的单药辅助治疗,希罗达(卡培他滨片) 与其他药物联合化疗时,生存期优于5-FU/LV单药化疗,希罗达(卡培他滨片),或与其他药物联合化疗均不能延长总生存期(OS),但已有试验数据表明在联合化疗方案中卡培他滨可较5-FU/LV改善无病生存期。

  2. 希罗达(卡培他滨片)可用于结直肠癌,当转移性结直肠癌患者首选单用氟嘧啶类药物治疗时,希罗达(卡培他滨片)可用作一线化疗。希罗达(卡培他滨片)与其他药物联合化疗时,生存期优于5-FU/LV单药化疗。

  希罗达(卡培他滨片)的药理作用:卡培他滨是具有选择性靶向作用,针对肿瘤细胞的口服化疗药物。卡培他滨本身无细胞毒性,可通过三步酶链反应,在肿瘤细胞内被激活为具有细胞毒性的5-氟尿嘧啶,从而最大程度地降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯