您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

印度易瑞沙的药理成分

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 印度易瑞沙一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。那么,印度易瑞沙的药理成分是怎么样的呢?

  印度易瑞沙一般在口服1至2周左右就开始见效,因此服用1个月后可初步评价疗效,若有效,应长期继续服用,直至出现肿瘤进展的情况再考虑停用或调整。那么,印度易瑞沙的药理成分是怎么样的呢?

  易瑞沙片的主要成分是吉非替尼,是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,抑制异种移植于裸鼠的人肿瘤细胞的生长,增加人肿瘤细胞衍生系的凋亡。可提高化疗、放疗及激素治疗的抗肿瘤活性。

  临床研究两项大型的II期临床研究评估了本品单药治疗局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)的有效性和安全性。患者的WHO体力状况评分为0-2,并且必须为既往化疗失败者:

  DEAL1(研究0016),既往接受了1或2个化疗方案,并且至少有一个包括铂类治疗(中位年龄为59.6岁[28-85岁] ;n=209)。

  IDEAL2(研究0039),既往接受了2个或以上化疗方案,该化疗方案包括同时或先后接受了铂类和多西紫杉醇的治疗(中位年龄为61岁[30-84岁];n=216)。

  两个研究设计相似,均为双盲、平行组、多中心,评估了两个吉非替尼口服剂量:250 mg/天和500 mg/天。患者被随机分配在这两个剂量组。在IDEAL1中主要研究终点为肿瘤客观缓解率,次要研究终点为疾病相关症状改善 ;在IDEAL2中主要研究终点为肿瘤客观缓解率以及疾病相关症状改善率(每周以LCS进行测定)。

  疗效结果 对于IDEAL1和IDEAL2疗效结果的总结见下表。不考虑WHO体力状况评分(0,1或2)和既往接受的化疗次数,两个研究中得到的肿瘤客观缓解率以及疾病相关症状改善率结果相似。大多数患者肿瘤客观缓解发生于治疗的第1个月,少部分患者的客观缓解可迟至治疗的第4个月发生。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯