您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

如果对易瑞沙产生耐药性后续怎样治疗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月25日
    温馨提示: 肺癌是我国发病率和死亡率最高的肿瘤之一,其中以非小细胞肺癌(NSCLC)最常见。非小细胞型肺癌,包括鳞癌、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚。非小细胞肺癌约占肺癌总数的80-85%。有些药物是会使人产生对药物的依赖性,那么,如果对易瑞沙产生耐药性后续怎样治疗?

  肺癌是我国发病率和死亡率最高的肿瘤之一,其中以非小细胞肺癌(NSCLC)最常见。非小细胞型肺癌,包括鳞癌、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚。非小细胞肺癌约占肺癌总数的80-85%。有些药物是会使人产生对药物的依赖性,那么,如果对易瑞沙产生耐药性后续怎样治疗?

  分子靶向药物治疗是利用肿瘤细胞与正常细胞分子生物学上的差异,作用于肿瘤的一些特有的结构或与肿瘤细胞信号传递有关的受体、酶、蛋白、因子从而达到杀伤或抑止肿瘤细胞的生长。易瑞沙(吉非替尼片)是第一个被批准上市用于治疗晚期非NSCLC的靶向药物。

  易瑞沙(吉非替尼片)是一种口服的分子靶向治疗药物,是表皮生长因子受体( EGFR) 酪氨酸酶抑制剂 ( TKI),由于EGFR- TK及其信号通路在NSCLC的发生、发展中起着重要的作用,所以通过阻断它来治疗肿瘤是一热点。

  赖药性,就是患者对药物的依赖性。也就是患用某种药治病,在已经治愈的情况下依然对这种药产生依赖,每天都要准时准量地服用这种药物。一旦脱离这些药物心里就不舒服。对药物的依赖有本身机体的原因和个人的精神依赖。

  由于个人体质不同,服用情况也不同,因此是否对易瑞沙产生依赖的情况耶不同,但一般情况下是不会产生赖药性的。如产生了赖药性就要在专业的医生指导下服用之类的。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯