您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口服化疗药希罗达对卵巢癌有效吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)为5-Fu的氨基甲酸酯形式,5-Fu首先合成于40余年前,一直应用于乳腺癌、卵巢癌等。所以希罗达对卵巢癌有效,其利用生物酶的独特分布高度选择性杀伤肿瘤细胞。希罗达进入体内后通过三步酶联反应转化为5-Fu。

  希罗达用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌,希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗,给广大肿瘤患者带来新的希望。但是囗服化疗药希罗达对卵巢癌有效吗?

  希罗达对卵巢癌治疗有效。

  乳腺癌已成为当前社会的重大公共卫生问题。自20世纪90年代全球乳腺癌死亡率呈现出下降趋势;究其原因,一是乳腺癌筛查工作的开展,使早期病例的比例增加;二是乳腺癌综合治疗的开展,提高了疗效。乳腺癌已成为疗效最佳的实体肿瘤之一。

  希罗达(卡培他滨片)为5-Fu的氨基甲酸酯形式,5-Fu首先合成于40余年前,一直应用于乳腺癌、卵巢癌等。所以希罗达对卵巢癌有效,其利用生物酶的独特分布高度选择性杀伤肿瘤细胞。希罗达进入体内后通过三步酶联反应转化为5-Fu。

  希罗达能够抑制细胞分裂和干扰RNA和蛋白质合成。适用于紫杉醇和包括有蒽环类抗生素化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

  希罗达的推荐剂量为每日2,500mg/m2,连用两周,休息一周。每日总剂量分早晚两次于饭后半小时用水吞服。如病情继续恶化或产生不能耐受的毒性时应停止治疗。

  上面是应用希罗达(卡培他滨片)治疗卵巢癌的作用原理和用法用量。请患者严格遵照医师的指导下服用希罗达(卡培他滨片)。

  推荐阅读:

  希罗达和替吉奥的区别是什么

  卡培他滨片效果有什么特殊的地方吗

  卡培他滨片副作用是什么

  卡培他滨片国产和进口的区别是什么

  卡培他滨片能不能长期服用

  吃卡培他滨片恶心呕吐怎么办

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯