您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用希罗达后出现脚酸怎么办?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达是一种口服并经肿瘤激活,具有可选择性抗肿瘤药物,通常联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌和单药一线治疗转移性直肠癌。但由于希罗达不良反应和用药禁忌较多,所以,一定要注意希罗达的用法用量。那么服用希罗达后出现脚酸怎么办?

  希罗达是一种口服并经肿瘤激活,具有可选择性抗肿瘤药物,通常联合多西紫杉醇治疗包括蒽环类抗生素化疗失败的转移性乳腺癌和单药一线治疗转移性直肠癌。但由于希罗达不良反应和用药禁忌较多,所以,一定要注意希罗达的用法用量。那么服用希罗达后出现脚酸怎么办?

  希罗达的注意事项:需限制剂量的毒性包括 :腹泻、腹痛、恶心、胃炎及手足综合征。近半数接受希罗达治疗者会诱发腹泻,对发生脱水的严重腹泻者应严密监测并给予补液治疗。每日腹泻4-6次或有夜间腹泻者为2级腹泻,每日腹泻7-9次或大便失禁和吸收障碍者为3级腹泻,每日腹泻10次以上或者有肉眼血便和需静脉补液者为4级腹泻。如发生2、3或4级腹泻,则应停用希罗达,直到腹泻停止或腹泻次数减少到1级时再恢复使用。3级或4级腹泻后再使用希罗达时应减少用量。几乎近一半使用希罗达的病人发生手足综合征,但多为1-2级,3级综合征者不多见。多数副反应可以消失,但需要暂时停止用药或减少用量,无须长期停止治疗。

  服用希罗达后如出现脚酸,也属于正常的,患者应该及时向医师咨询,寻求不良反应的原因,及时处理,必要时需要暂时停药或者减量服用。但请患者不要擅自增减药量,以免造成不必要的身体伤害。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯