您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊是otc吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊,抗癌中成药。由11味中药材组成,方中斑蝥、三棱、莪术、半枝莲等破血遂瘀,攻毒散结,行气止痛,解毒消肿。辅以人参、刺五加、黄芪等益气健脾,提高抵抗力和免疫力。甘草解毒和中,调和百药。诸药配伍既可提高患者免疫能力,激活抑癌基因,又能杀死癌细胞,有着多重作用。那么,复方斑蝥胶囊是otc吗?

  复方斑蝥胶囊,抗癌中成药。由11味中药材组成,方中斑蝥、三棱、莪术、半枝莲等破血遂瘀,攻毒散结,行气止痛,解毒消肿。辅以人参、刺五加、黄芪等益气健脾,提高抵抗力和免疫力。甘草解毒和中,调和百药。诸药配伍既可提高患者免疫能力,激活抑癌基因,又能杀死癌细胞,有着多重作用。那么,复方斑蝥胶囊是otc吗?

  复方斑蝥胶囊是otc,可以自行判断、购买和使用的药品,对于那些可自我认识和辨别症状,并能自我治疗的疾病,消费者可通过阅读药品说明书或咨询医师或药师后自己使用。复方斑蝥胶囊都是经过较长时间的全面考察,具有疗效确切、使用方便、毒副作用不明显,通常不会引起药物依赖性、耐药性或耐受性,也不会造成体内蓄积中毒,不良反应发生率低。

  非处方药又分为甲类非处方药和乙类非处方药,分别标有红色和绿色OTC标记。

  甲类otc(红色):只能在具有《药品经营许可证》配备执业药师或药师以上技术人员的社会药店,医疗机构药房零售的非处方药。甲类非处方药须在药店由执业药师或药师指导下购买和使用;

  乙类otc(绿色):除了社会药店和医疗机构药房外,还可在经过批准的普通零售商业企业零售的非处方药。 乙类处方非处方药安全性更高,无需医师或药师的指导就可以购买和使用。

  保健品类不是药品(比如钙片、润喉糖等),其批准文号一般标以食健字,由于不是药品,所以没有非处方药的OTC标志。

  笔者温馨提醒:复方斑蝥胶囊要在咨询药师或者医生后服用,患者要合理正确用药,保证健康。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯