您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙副作用大不大?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 易瑞沙是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。那易瑞沙副作用大不大?

  易瑞沙是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。那易瑞沙副作用大不大?

  易瑞沙是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。临床主要用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌,尤其对肺腺癌疗效确切,对鳞癌的疗效较腺癌和肺泡癌的低,但临床大量资料表明:根据肺癌患者的实际情况选用易瑞沙治疗后,仍有部分肺鳞癌和其它非小细胞肺癌的患者效果比较明显,且具有良好的耐受性。

  易瑞沙最常见的副作用是腹泻和皮疹,其它有肝功能受损、恶心、呕吐等,但大多数程度轻微,经对症处理后能缓解。另外,在极少数病人中出现间质性肺炎,需要立即住院治疗。建议患者在服药初期在肿瘤专科住院观察,待病情稳定后可返家服药,但仍应定期到医院随诊。人参皂苷Rh2与易瑞沙一起服用,能达到增效减毒的作用。

  易瑞沙副作用大多数程度轻微,经对症处理后能缓解。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯