您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙是西药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 易瑞沙适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。既往化学治疗主要是指铂剂和多西紫杉醇治疗。那么,易瑞沙是西药吗?

  易瑞沙适用于治疗既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)。既往化学治疗主要是指铂剂和多西紫杉醇治疗。那么,易瑞沙是西药吗?

  西药相对于祖国传统中药而言,指西医用的药物,一般用化学合成方法制成或从天然产物提制而成。西药即为有机化学药品,无机化学药品和生物制品。

  易瑞沙的主要成分:吉非替尼。吉非替尼的化学名为 : N-(3-氯-4-氟苯基)-7-甲氧基-6-(3-吗啉丙氧基)喹唑啉-4-胺,分子式为 :C22H24ClFN4O3,分子量为 :446.90。

  易瑞沙广泛抑制异种移植于裸鼠的人肿瘤细胞的生长,抑制其血管生成。在体外,可增加人肿瘤细胞衍生系的凋亡,并抑制血管生成因子的侵入和分泌。在动物试验或体外研究中已证实,易瑞沙可提高化疗、放疗及激素治疗的抗肿瘤活性。

  综上所述,可以知道易瑞沙是西药。

  易瑞沙的总体耐受性良好。大部分不良事件为轻度,无需处理。超过10%的受试者报告的不良事件为皮疹(44.0%)、皮肤瘙痒(15.7%)和腹泻(11.3%)。所出现的不良事件严重程度及发生频率与在其他临床研究中观察到的相一致。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯