您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙吃了对肾有损害吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 易瑞沙是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。易瑞沙吃了对肾有损害吗?

  易瑞沙是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。易瑞沙吃了对肾有损害吗?

  易瑞沙(吉非替尼)是一种新型的小分子量肿瘤治疗药物,其作用机制主要是通过抑制EGFR自身磷酸化而阻滞传导,抑制肿瘤细胞的增殖,实现靶向治疗。

  易瑞沙最常见的不良反应

  一、消化系统:

  多见腹泻,主要为轻度(CTC1级),少有中度(CTC2级),个别报道严重伴脱水的腹泻(CTC3级)。常见恶心,主要为轻度(CTC1级);呕吐,主要为轻度或中度(CTC1或2级);厌食,轻度或中度(CTC1或2级);口腔粘膜炎,多为轻度(CTC1级);继发于腹泻,恶心,呕吐或厌食的脱水口腔溃疡。少见胰腺炎。

  二、皮肤及附件:

  多见皮肤反应,主要为轻度或中度(CTC1或2级);脓疱性皮疹,在红斑的基础上有时伴皮肤干燥发痒。常见指甲异常。极罕见中毒性表皮坏死松懈症和多形红斑的报道,过敏反应,包括血管形水肿和荨麻疹

  三、代谢和营养:

  常见肝功能异常,主要包括无症状性的轻度或中度转氨酶升高(CTC1或2级)。

  四、全身:

  常见乏力,多为轻度(CTC1级);脱发;体重下降;外周性水肿。

  五、眼科:

  常见结膜炎和睑炎,主要为轻度(CTC1级);弱视。少见可逆性角膜糜烂,有时伴睫毛生长异常。极罕见角膜脱落;眼部缺血/出血。

  在以上的不良反应中, 没有提及易瑞沙对肾有损害。但是由于存在个体差异,建议患者严格在医师的指导下进行治疗和服用药物,保证用药安全。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯