您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

易瑞沙对肾脏有危害怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 易瑞沙是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。对于EGFR酪氨酸激酶活性的抑制可妨碍肿瘤的生长,转移和血管生成,并增加肿瘤细胞的凋亡。易瑞沙对肾脏有危害怎么办?

  易瑞沙是一种选择性表皮生长因子受体(EGFR)酪氨酸激酶抑制剂,该酶通常表达于上皮来源的实体瘤。对于EGFR酪氨酸激酶活性的抑制可妨碍肿瘤的生长,转移和血管生成,并增加肿瘤细胞的凋亡。易瑞沙对肾脏有危害怎么办?

  易瑞沙的不良反应:

  最常见(发生率20%以上)的药物不良反应为腹泻、皮疹、瘙痒、皮肤干燥和痤疮,一般见于服药后的第1个月内,通常是可逆性的。大约8%的患者出现严重的药物不良反应(CTC标准3或4级)。因不良反应停止治疗的患者仅有1%。

  各身体系统发生的不良事件按发生频率以降序排列(多见 :≥ (greater than or equal to) 10% ;常见:≥ (greater than or equal to) 1%且<10% ;少见 :≥ (greater than or equal to) 0.1%且<1% ;罕见 :≥ (greater than or equal to) 0.01%且<0.1% ;极罕见 :<0.01%)。

  眼睑水肿的情况偶有发生。

  在以上的不良反应中,没有提及易瑞沙对肾有损害。但是由于存在个体差异,建议患者严格在医师的指导下进行治疗和服用药物,保证用药安全。如在服药期间肾脏出现异常,应及时就诊。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯