您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达(卡培他滨片)成分是怎么样的?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月24日
    温馨提示: 作为一种药品,必然有自己独一无二的成分。药品的成分决定了药品的药效,是一种药品的核心所在。所以。了解一种药品的成分是很重要的。那么,希罗达(卡培他滨片)成分是怎么样的?

  作为一种药品,必然有自己独一无二的成分。药品的成分决定了药品的药效,是一种药品的核心所在。所以。了解一种药品的成分是很重要的。那么,希罗达(卡培他滨片)成分是怎么样的?

  希罗达(卡培他滨片)的主要成分为卡培他滨,卡培他滨是一种对肿瘤细胞有选择性活性的口服细胞毒性制剂,卡培他滨本身无细胞毒性,但可转化为具有细胞毒性的5氟尿嘧啶,其结构通过肿瘤相关性血管因子胸苷磷酸化酶在肿瘤所在部位转化而成,从而最大程度的降低了5-氟尿嘧啶对正常人体细胞的损害。

  卡培他滨(英文名称:capecitabine),化学名为5’-脱氧-5-氟-N-[(戊氧基)羰基]胞苷,由瑞士Hoffmann-LaRoche公司研发,1998年首次在瑞上上市。本品是一种新型口服氟胞嘧啶核苷类似物,本身无细胞毒性,在体内酶的作用下代谢为5-氟尿嘧啶(5-FU),进而发挥抗肿瘤作用,临床主要用于治疗晚期乳腺癌、结/直肠癌及其它实体瘤。被美国食品及药物管理局(FDA)和欧洲医药评价署(EMEA)批准单药用于紫杉类和蒽环类药物失败或治疗无效的乳腺癌患者和转移性结、直肠癌患者。2001年3月在我国上市以来,已得到了临床上的广泛应用。

  希罗达(卡培他滨片)用于联合化疗治疗晚期或转移性结直肠癌、晚期或转移性胃癌。希罗达也适用于紫杉醇和化疗方案治疗无效的晚期原发性或转移性乳腺癌的进一步治疗。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯