您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

服用复方斑蝥胶囊对白细胞有影响吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月21日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊对白细胞是有影响的,能减少白细胞的下降,对肿瘤治疗存在有利影响。

  复方斑蝥胶囊是以斑蝥、刺五加、莪术、熊胆粉人参、三棱、山茱萸、甘草黄芪、半枝莲、女贞子等药材制备而成的中成药。但是,服用复方斑蝥胶囊对白细胞有影响吗?

  服用复方斑蝥胶囊对白细胞有影响。

  白细胞旧称白血球。血液中的一类细胞。白细胞也通常被称为免疫细胞。人体和动物血液及组织中的无色细胞。有细胞核,能作变形运动。白细胞一般有活跃的移动能力,它们可以从血管内迁移到血管外,或从血管外组织迁移到血管内。因此,白细胞除存在于血液和淋巴中外,也广泛存在于血管、淋巴管以外的组织中。

  复方斑蝥胶囊是用科学方法,以人参、黄芪、刺五加、斑蝥等中药提取而成的,具有抗肿瘤及免疫调节作用,去甲斑蝥素可抑制人早幼粒白血病细胞株HL-60细胞S期DNA合成,干扰细胞的有丝分裂,从而抑制肿瘤细胞的增殖。人参皂甙、刺五加多糖能增强巨噬细胞、LAK细胞、NK细胞活性诱导干扰素,白介素肿瘤坏死因子产生,从而提高免疫功能达到抑制杀死肿瘤细胞的作用。

  复方斑蝥胶囊能增加体重提高生活质量,同时减轻放疗所致骨髓抑制,使病人外周白细胞持续稳定在正常范围,减少放疗反应和白细胞下降。

  从上面我们可以看到复方斑蝥胶囊对白细胞是有影响的,能减少白细胞的下降,对肿瘤治疗存在有利影响。有需要时请在医生或药师指导下用药。


  相关问答:

  问:复方斑蝥胶囊价格

  答:门店活动低至108元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:复方斑蝥胶囊主治什么

  答:破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌肺癌直肠癌、恶性淋巴瘤、妇科恶性肿瘤等。

  问:复方斑蝥胶囊副作用

  答:复方斑蝥胶囊的不良反应尚不明确,但其含有的成分斑蝥有毒,易损害肝肾功能。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯