您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方斑蝥胶囊是中成药吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月26日
    温馨提示: 复方斑蝥胶囊是陕西华西制药公司生产的国药准字抗癌药物。复方斑蝥胶囊是由斑蝥、刺五加、女贞子、半枝莲、黄芪、山茱萸、人参、三棱、莪术、熊胆粉、甘草等抗癌成分组成。那么复方斑蝥胶囊是中成药吗?

  复方斑蝥胶囊味微苦回甜,内容物为黄绿色至棕褐色的粉末,是抗癌的口服用药。建议患者每次3粒,每日2次,或遵师嘱。那么复方斑蝥胶囊是中成药吗?

  复方斑蝥胶囊属于中成药,这主要在国药准字上体现出来。Z开头的表示中药,H开头的表示是西药。复方斑蝥胶囊的国药准字Z20003270,所以可以判定复方斑蝥胶囊是中成药。

  复方斑蝥胶囊是陕西华西制药公司生产的国药准字抗癌药物。复方斑蝥胶囊是由斑蝥、刺五加、女贞子、半枝莲、黄芪、山茱萸、人参、三棱、莪术、熊胆粉甘草等抗癌成分组成。具有破血消瘀、攻毒蚀疮之功效。可用于原发性肝癌肺癌直肠癌、恶性淋巴瘤、妇科恶性肿瘤(如乳腺癌卵巢癌)等多种恶性肿瘤的治疗。

  复方斑蝥胶囊中含人参,可以大补元气,生津止渴,补脾益肺,促使DNA,蛋白质及脂质合成,使球蛋白含量增加,增加癌症患者免疫功能,抑制癌细胞生长。

  复方斑蝥胶囊中的莪术具有破血祛瘀,行气止痛之功效,对癌细胞有抑制作用。女贞子具有破血祛瘀,行气止痛之功效,广泛用于肝癌、胃癌食道癌等。

  复方斑蝥胶囊含有珍贵的熊胆粉,有补养肝肾作用,对大肠杆菌、伤寒杆菌有抑制作用,促进健康人淋巴细胞转化作用,对因化疗所致的白细胞下降有升高作用。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯