您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

癌症晚期患者希罗达需要一直服用下去么?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达是近年来应用于临床的一种新的抗肿瘤药,具有较强的抗肿瘤活性,主要用于大肠癌和乳腺癌。2002年4月~2003年5月,我们用希罗达治疗晚期乳腺癌及结肠癌患者2l例,取得了明显疗效,那么癌症晚期患者希罗达需要一直服用下去么?

  希罗达是近年来应用于临床的一种新的抗肿瘤药,具有较强的抗肿瘤活性,主要用于大肠癌乳腺癌。2002年4月~2003年5月,我们用希罗达治疗晚期乳腺癌及结肠癌患者2l例,取得了明显疗效,那么癌症晚期患者希罗达需要一直服用下去么?

  希罗达(Xeloda)又称卡培他滨(capecitabine),是一种氟嘧啶脱氧核苷氨基甲酸酯,为口服化疗药,口服后希罗达以完整的分子穿过肠黏膜迅速被肠道吸收,在肝脏内经过羟酸酯酶和胞苷脱氨酶代谢转移成5一脱氧氟脲苷,然后由肿瘤组织在具有活性的胸苷磷酸化酶(thymidinephosphorylase,TP)的作用下转化为5一Fu,从而发挥抗肿瘤作用,肿瘤组织中rrP的浓度较其他组织为高,因而希罗达具有靶向性杀伤肿瘤细胞的作用,选择性杀伤肿瘤细胞,而对其他细胞的毒性较小,故而疗效较高,毒性作用较小。

  至于癌症晚期患者希罗达是否需要一直服用下去呢,这得个人的身体条件和自身疾病状况来确定,所以吃药用药一定要严格在医师的指导下进行,患者不可以擅自停药或者增减药量,否则可能会导致病情的恶化或者引发其他疾病并发症。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯