您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

希罗达在乳腺癌新辅助治疗的应用

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年07月23日
    温馨提示: 希罗达(卡培他滨片)是口服氟尿嘧啶类药,能选择性地作用于肿瘤细胞,具有高效、方便、副作用小等优点。临床上主要用于蒽环类、紫杉醇耐药的转移性乳腺癌化疗和转移性结直肠癌的一线化疗。那么希罗达在乳腺癌新辅助治疗中有何应用呢?

  希罗达(卡培他滨片)是口服氟尿嘧啶类药,能选择性地作用于肿瘤细胞,具有高效、方便、副作用小等优点。临床上主要用于蒽环类、紫杉醇耐药的转移性乳腺癌化疗和转移性结直肠癌的一线化疗。那么希罗达在乳腺癌新辅助治疗中有何应用呢?

  希罗达如今已经是经国家药监局批准用于转移性乳腺癌的标准化疗药物,希罗达化疗具有高效和安全的特点。

  希罗达(卡培他滨片)辅助化疗方案①I、Ⅱ期患者均于术后第9天给予由希罗达、cⅨ、MTX组成的第一次联合化疗(希罗达4片,每天2次,连续服用l4天;crx1.0g静脉滴注一次;MTX60mg静脉滴注一次)。②Ⅲ期患者于术后第9天给予第一次化疗。方案由希罗达、表阿霉素、(_rx组成,希罗达4片,每天2次,连续服用l4天;表阿霉素100mg,静脉滴注一次;CTX1.0g静脉滴注一次。③Ⅳ期患者于术后第9天给予第一次化疗。为希罗达、泰索帝联合方案(希罗达剂量同前,泰索帝100mg静脉滴注一次)。所有病例均间隔4周后继续原方案化疗,连续4次。实验结果表明希罗达替代5-Fu参与乳腺癌术后化疗及与内分泌治疗的联合辅助治疗。在我们随访近1年的时间内,结果表明具有良好的疗效。本组没有1例发生严重的腹泻、口腔炎、白细胞减少等毒副反应,表明希罗达具有较好的可接受性。

  乳腺癌联合化疗:卡培他滨可与多西紫杉醇联合用于治疗含蒽环类药物方案化疗失败的转移性乳腺癌。

  乳腺癌单药化疗:卡培他滨亦可单独用于治疗对紫杉醇及含蒽环类药物化疗方案均耐药或对紫杉醇耐药和不能再使用蒽环类药物治疗(例如已经接受了累积剂量400 mg/m阿霉素或阿霉素同类物)的转移性乳腺癌患者。耐药的定义为治疗期间疾病继续进展(有或无初始缓解),或完成含有蒽环类药物的辅助化疗后6个月内复发。

分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

据阅读为你提供的健康资讯